Пожарный спас женщину из дымовой ловушки в лифте

Пожарный спас женщину из дымовой ловушки в лифте
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Общество / 30 марта 2016 / 08:42

Жительница Новосибирска оказалась заблокирована в задымленном лифте во время пожара в жилом доме. Их дымовой ловушки ее вызволил один пожарных, благодаря его действиям женщина не успела надышаться угарным газом.

Пожар, о котором идет речь, произошел днем 13 марта. Как рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области, в подвале жилого дома загорелась бытовка, и плотный дым поднимался вверх по подъезду. Во время пожара лифт остановился, и в нем на четвертом этаже оказалась заблокирована женщина. Из наполнявшейся дымом кабины ее освободил старший пожарный Константин Ойношев. 

«В объятом дымом подъезде сотрудник МЧС при помощи легкого лома быстро и решительно разомкнул двери лифта – счет шел на секунды. Женщина находилась в состоянии, близком к панике: замкнутое пространство и задымление вызывали у нее чувство беспомощности, – рассказали в спасательном ведомстве. – Освободив «пленницу» из лифта, пожарный надел на спасенную дыхательную маску и эвакуировал на свежий воздух. Женщина, к счастью, не пострадала – помощь МЧС подоспела вовремя, и она не успела надышаться угарным газом».

Спасший женщину Константин Ойношев в рядах спасательного ведомства с 2012 года. На пожарах он действует профессионально, смело и решительно. Ему 25 лет, он носит звание сержанта внутренней службы. Как сообщили в ведомстве, служащий пожарно-спасательной части №7 Константин Ойношев в качестве поощрения будет представлен к нагрудному знаку МЧС России «Отличный пожарный». 

comments powered by HyperComments