Новосибирская куница сбежала из Ленинградского зоопарка

Общество / 29 марта 2016 / 13:13

Желтогрудая куница (харза) разобрала потолок вольера и выбралась с территории Ленинградского зоопарка в Александровский парк. Поймать животное, которое некоторое время назад в Санкт-Петербург привезли из Новосибирска, пытались спасатели. Однако спустя некоторое время куница сама вернулась обратно к своему вольеру. 

«Она (харза) из Новосибирска, ей годик. Ее назвали Катрина в честь урагана, и это очень сильное и активное животное», – рассказала РИА Новости представитель Ленинградского зоопарка.

Как выяснили работники зоосада, животное разобрало потолок вольера и выскочило на территорию зоопарка, а оттуда – в Александровский парк, который находится поблизости. Поймать куницу, забравшуюся на дерево, попросили спасателей.

«Сначала они (сотрудники МЧС) трясли дерево, а потом использовали брантспойт, стараясь, чтобы харза не вымокла. В итоге она спустилась, но внизу животное не поймали, и харза сама побежала в сторону зоопарка, пробравшись на его территорию через решетку рядом с главным входом», – продолжила представитель зоопарка, добавив, что после этого животное снова забралось на дерево, откуда ее сняли работники зоосада.

Сейчас с Катриной все в порядке. Харза находится на карантине, а ее вольер – на ремонте.

comments powered by HyperComments