Спасатели взорвали лед на реке в Новосибирской области

Спасатели взорвали лед на реке в Новосибирской области
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Общество / 29 марта 2016 / 09:01

Подрыв льда на реке Бердь провели сотрудники управления МЧС по Новосибирской области. Чтобы провести профилактику заторов во время паводка, им пришлось заложить 80 килограммов взрывчатых веществ. 

Этот подрыв льда первый в этом году. Как рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области, лед на реке Бердь взрывали в районе коммунального моста на улице Канатная в Искитиме. Для этого спасатели распределили 80 килограммов взрывчатки по 42 лункам – полосы с ними расположили по две с каждой стороны моста и по направлению реки. 

«Рядом с опорами моста лед всегда толще, а, значит, и таять будет дольше. Если вовремя его не разрушить, на данном участке может образоваться ледяной затор, который может повлечь за собой подтопление близлежащих территорий», – объяснили в спасательном ведомстве.

Взрывные работы проходили под контролем двух экипажей ГИБДД, представителей комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Искитима, специалистов оперативной группы пожарного гарнизона и сотрудников спасательной станции на воде службы гражданской защиты населения. Во время работ движение по мосту было перекрыто.


comments powered by HyperComments