Локоть ответил на призыв «избавить город от потопа»

Локоть ответил на призыв «избавить город от потопа»
Общество / 28 марта 2016 / 19:46

О ликвидации больших луж и очистке ливневых канализаций рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. На затопления улиц и скопления снега в городе жаловались жители. 

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть опубликовал отчет о выполненной службами мэрии работе по борьбе с затоплениями улиц, канализацией, опасными колодцами и наледью на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Все проблемы, о которых он рассказал, были замечены жителями и переданы муниципалитету в виде жалоб на портале «Мой Новосибирск». 

«Установилась плюсовая температура, снег активно тает, а циклон из Казахстана несет к нам осадки, поэтому нынешнюю тему диктует погода – устранение подтоплений, уборка наледи, состояние ливневых коллекторов и тому подобное. Ваших заявок на эти темы немало, но стараемся реагировать оперативно», – заметил мэр.

Например, Локоть рассказал о том, что мэрии удалось ликвидировать подтопление проезжей части на улице Колхидская в Ленинском районе города. Там, по словам жителей, образовалось «море», на дне которого глыбы льда, – все это затрудняло проезд автомобилям. 

«Вдоль всей улицы Забалуева вся ливневка забита грязью, мусором и льдом! – пожаловались жители другой улицы в Ленинском районе. – Из-за того, что ливневка не чищена, по Забалуева опять побежала река! Избавьте город от потопа, от грязи и от антисанитарии!»

По словам Анатолия Локтя, ливневая канализация на этой улице была очищена, и это нормализовало обстановку. Кроме того, была решена проблема со скоплением снега и наледи на улице авиастроителей в Дзержинском районе, а в Октябрьском районе были ликвидированы опасные колодцы. На улице Громова в Кировском районе была проблема с канализацией – зловонная жижа около двух недель выливалась из люка на улицу. По словам Локтя, эта проблема также была устранена. 

Была еще одна жалоба по Дзержинскому району – жители сообщили о «фактическом отсутствии» дороги около троллейбусного депо. По их словам, дорога превратилась в скопление ям, луж и колеи. «В Дзержинском районе решили проблему на прилегающих к троллейбусному депо территориях. Дорожный коллапс по заявленным вами адресам там теперь устранен», – сообщил мэр.

comments powered by HyperComments