Вице-спикеру Госдумы показали место для новой ледовой арены

Вице-спикеру Госдумы показали место для новой ледовой арены
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 28 марта 2016 / 20:08

Новосибирские спортивные объекты посетил первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков, который также является председателем Олимпийского комитета России. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий обсудил с ним возможность проведения в столице Сибири молодежный чемпионат мира по хоккею, а также показал ему место, где собираются возвести новую ледовую арену. 

В рамках своей рабочей поездки в Новосибирскую область вице-спикер Госдумы Александр Жуков побывал в Академпарке, а также на ряде спортивных объектов – ЛДС «Сибирь», новом катке областной школы-интерната с углубленным изучением предметов спортивного профиля, центре спортивной подготовки «Заря». На этих объектах его сопровождал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. 

Как сообщили в правительстве Новосибирской области, одной из главных тем, которые глава региона поднял в беседе с Александром Жуковым стала возможность проведения в Новосибирске молодежного чемпионата мира по хоккею в 2022 году. Жуков отметил, что Новосибирск давно заслужил право на проведение крупного международного турнира и обещал оказать городу поддержку в этом вопросе. 


Жуков4.jpg


Жуков2.jpg

«Хоккей в Новосибирской области – спорт номер один. Стопроцентная посещаемость матчей команды «Сибирь» – яркое тому подтверждение. Идея провести молодежный чемпионат мира в Новосибирске отличная, но для ее реализации необходимо соответствующее спортивное сооружение – новый ледовый дворец, – заметил Александр Жуков. – Если международная федерация хоккея будет обсуждать вопрос проведения здесь молодежного чемпионата, мы окажем всяческую поддержку. Все возможности у Новосибирска есть. Это дало бы дополнительный толчок развитию спорта в регионе».

Председателю Олимпийского комитета показали и площадку на улице Немировчиа-Данченко, где предполагается разместить новую ледовую арену. По словам Владимира Городецкого, в настоящий момент рассматриваются возможности для привлечения инвесторов к строительству ледового дворца. 

«Площадка под комплекс зарезервирована, идет работа над эскизными проектами, – рассказал губернатор. – За бюджетные деньги комплекс не построить, поэтому сейчас ведется поиск финансово-экономических схем, которые необходимы для реализации этого проекта. Уверен, мы найдем верное решение».

comments powered by HyperComments