«Толмачево» увеличил количество рейсов в Крым и Сочи

«Толмачево» увеличил количество рейсов в Крым и Сочи
Общество / 28 марта 2016 / 17:17 / Татьяна Косачева

Международный аэропорт Новосибирска «Толмачево» вводит летнее расписание. По ряду направлений частота вылетов будет увеличена. Заметно выросло количество рейсов в Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи, Анапу, Краснодар, Казань, Тюмень, Читу и Южно-Сахалинск.

Новое расписание начало действовать с 27 марта. Оно будет актуальным до 29 октября. Как сообщили в аэропорту «Толмачево», в летнем графике значительно увеличено количество рейсов в Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи, Анапу, Краснодар, Казань, Тюмень, Читу, Южно-Сахалинск. В частности, в неделю из Новосибирска количество рейсов в Сочи вырастет до 14. Впервые за несколько лет откроются регулярные рейсы по маршруту «Новосибирск – Минеральные Воды».

По ряду региональных направлений, в частности в Горно-Алтайск, рейсы будут выполняться на самолетах большей вместимости. С апреля увеличится частота рейсов в Стрежевой, с мая планируется возобновление рейсов в Салехард.

Обновленное расписание полетов базового авиаперевозчика новосибирского аэропорта S7 Airlines увеличит количество трансферных рейсов через «Толмачево». Время стыковок между рейсами в южные города России из Сибири и Дальнего Востока сокращено. Так, при полете из Якутска в Сочи стыковка в Новосибирске составит всего 50 минут, из Хабаровска в Анапу – час десять минут.

Также в мае возобновятся регулярные рейсы в Караганду и Шымкент, вырастет частота выполнения полетов в Алматы и Усть-Каменогорск. С июня 2016 года будут возобновлены прямые рейсы «Новосибирск – Сеул» и «Новосибирск – Франкфурт», а также открыт новый рейс «Новосибирск – Шанхай». В летнем расписании 2016 года планируется выполнение чартерных авиаперевозок в такие зарубежные туристические города как Бургас, Родос, Салоники, Барселона, Ираклион и Ларнака. Продолжатся чартерные рейсы в Юго-Восточную Азию — Пхукет, Бангкок и Камрань.

Значительно увеличен список направлений субсидируемых рейсов для отдельных категорий пассажиров из городов Дальнего Востока в узловые аэропорты России. Для «Толмачево» к направлениям в Якутск, Владивосток и Хабаровск были добавлены Чита, Мирный, Полярный, Магадан, Петропавловск-Камчатский и Анадырь. Программа субсидирования авиаперевозок из городов Дальнего Востока будет действовать с 1 апреля по 31 октября 2016 года.

comments powered by HyperComments