Недостроенное кафе снесли в Новосибирске

Недостроенное кафе снесли в Новосибирске
Общество / 25 марта 2016 / 13:58 / Александра Филонова

Недостроенное капитальное строение снесли в Октябрьском районе Новосибирска по решению суда. Владелец постройки, в которой планировалось разместить кафе, не сделал это сам в установленный законом срок, и снос пришлось осуществлять местной администрации. Работы обошлись примерно в 25 тысяч рублей. 

Небольшой строящийся объект возле НГПУ на улице Выборная в администрации Октябрьского района заметили во время одного из плановых рейдов. Оказалось, что одноэтажное строение появилось на земельном участке, который принадлежит муниципалитету, незаконно – никаких документов оформлено не было. Разместить в нем планировали кафе быстрого обслуживания. 


Владельца постройки, компанию «Лидер», пригласили на беседу в местную администрацию и потребовали снести объект. Однако это так и не было сделано. Тогда районная администрация обратилась с иском в суд. 


Арбитражный суд Новосибирской области 16 марта вынес решение в пользу властей. Снести строение компания «Лидер» должна была в течение пяти дней, и по истечении этого срока администрация района взяла это на себя. Для оплаты работ по сносу потребовалось порядка 25 тысяч рублей. 


снос (1).JPG

Утром в пятницу, 25 марта, здание было снесено с помощью специальной техники, его обломки увез «КамАЗ». Стены и крыша недостроенного кафе были разрушены за несколько секунд.


снос (3).JPG


снос (12).JPG


снос (11).JPG

«На наш взгляд, любое самовольное строительство, которое угрожает жизни и здоровью граждан, подлежит сносу в обязательном порядке. Как мы могли наблюдать, эта постройка развалилась буквально за доли секунды. Соответственно, никаких мер по обеспечению безопасности застройщиком принято не было», – заметил руководитель юридического отдела районной администрации Яков Чагин.

В администрации добавили, что в настоящий момент суд вынес решение по семи аналогичным объектам. Их также должны снести, за исполнением вердикта следят приставы. Между тем, в районе есть еще 17 самовольно возведенных объектов. В администрации Октябрьского района также собираются добиться их ликвидации. 




comments powered by HyperComments