Мигрантов выводили в наручниках из ТЦ у закрытой барахолки

Мигрантов выводили в наручниках из ТЦ у закрытой барахолки
Фото: управление ФМС по Новосибирской области
Общество / 25 марта 2016 / 12:18

Сотрудники региональных управлений ФСБ и ФМС устроили проверку в торговом комплексе на Гусинобродском шоссе, рядом с закрытой барахолкой. Документы пришлось предъявить как торговцам, так и посетителям. Выявленных нарушений оказалось более полусотни.

«Облаву» устроили рано утром 23 марта. ФСБ и ФМС, прежде всего, интересовала законность режима пребывания и трудовой деятельности мигрантов. Проверку «по базам» прошли более 160 человек, 80 из них были доставлены в управление миграционной службы.

«У 26 иностранцев цель въезда в Российскую Федерацию не соответствовала реально осуществляемой ими деятельности. 20 иностранцев нарушили режим пребывания и не имели постановки на миграционный учет,  а четверо из них и вовсе представили ложные сведения о месте своего проживания, – рассказали в управлении ФМС по Новосибирской области. – Двое иностранцев в нарушение закона об ограничении отдельных видов деятельности осуществляли розничную торговлю. Без разрешающего трудовую деятельность патента работал один иностранный гражданин». Были также выявлены два иностранца, объявленных в федеральный розыск (их искали правоохранители Новосибирска и Красноярска). 

Всего были зафиксированы 53 факта нарушения миграционного законодательства, нарушителям выписаны штрафы от двух тысяч до пяти тысяч рублей, в отношении восьми задержанных приняты решения о выдворении из России. Также наказание ждет администрацию торгового центра, в котором они работали.


ФМС_рейд в ТЦ у барахолки.jpg


ФМС_рейд в ТЦ у барахолки 4.jpg

comments powered by HyperComments