Полицейские собрали продукты и игрушки для бедной семьи

Полицейские собрали продукты и игрушки для бедной семьи
Фото: управление на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу
Общество / 24 марта 2016 / 16:54

Сотрудники транспортной полиции в Новосибирской области подобрали на трассе мальчика, который шел с санками со свалки. Они доставили ребенка к родителям и оказали помощь его семье, попавшей в трудную жизненную ситуацию.

Сотрудники линейного отдела МВД России на станции Новосибирск ехали по трассе на автомобиле в поселок Чик Коченевского района. По пути увидели мальчика, который медленно шел вдоль дороги и вез за собой санки. Ребенок рассказал транспортным полицейским, что собирал на свалке одежду и сейчас идет домой.

Оказалось, что несовершеннолетний проживает в селе Прокудском Коченевского района вместе с отцом, мачехой и двумя сестрами. Старшей – три года, младшей – полтора месяца. Отец семейства работает кочегаром. Жилой зоной в старом деревянном однокомнатном доме была только кухня. По словам хозяйки дома, вторую комнату пришлось закрыть, потому что протопить весь дом сложно.

Женщина рассказала, что ее пасынку 11 лет, но ни у него, ни у двух других детей нет свидетельств о рождении. Подросток никогда не ходил в школу, был предоставлен сам себе. Из еды в доме была только лапша быстрого приготовления и немного хлеба. Женщина пожаловалась, что зарплата у мужа маленькая, и ее едва хватает на минимум продуктов и уголь.

Инспекторы отдела по делам несовершеннолетних линейного отдела МВД России на станции Новосибирск организовали в отделе благотворительную акцию и собрали для семьи вещи и продукты. Встретив транспортных полицейских с полными пакетами вещей, игрушек и продуктов, женщина призналась, что не ожидала такого отклика. Родители обязались в короткие сроки оформить документы на всех детей, а мальчик пообещал, что больше не будет убегать из дома и бродить по свалкам.


Благотворительный сбор 1.jpg


Благотворительный сбор 3.jpg


Благотворительный сбор 2.jpg

comments powered by HyperComments