Новосибирцы лишились часа тишины

Общество / 24 марта 2016 / 17:22

Дневной запрет на шум сокращен с двух часов до одного в Новосибирской области. Соответствующие изменения в областной закон приняли во втором чтении депутаты регионального Законодательного собрания.

Поправки были внесены в закон «Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан» с учетом поправок. За его принятие в четверг, 24 марта, проголосовали 59 парламентариев. Это означает, что дневной запрет на шум в регионе будет действовать с 13.00 до 14.00, а не до 15.00, как было в документе первоначально.

«Закон непростой с точки зрения восприятия нашими избирателями, жителями, – прокомментировал депутат Заксобрания, председатель комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Александр Терепа. – Наш профильный комитет попытался максимально учесть все пожелания заинтересованных лиц. Потому что это касается не только тех, кто отдыхает, любит отдыхать и спать, но и кому необходимо работать».

Как ранее отмечал Сибкрай.ru, влияние на это решение оказали, в том числе, строительные компании Новосибирска, которые вынуждены прекращать работы на два часа днем. «Сложно совместить время выполнения работ, договорится с подрядчиком, найти у себя время. Это все непросто, но это время необходимо», – отметил Терепа, добавив, что будет сложно приучить людей соблюдать принятый закон.


Напомним, что кроме дневного запрета на шум в регионе действуют также ночной и вечерний. Время тишины – с 22.00 до 7.00 в рабочие дни и с 22.00 до 9.00 в выходные и нерабочие праздничные дни, за исключением новогодней ночи, когда «гулять» можно до 3.00. Строительно-монтажные, ремонтные и разгрузочно-погрузочные работ нельзя проводить после 20.00.


«Нарушение тишины и покоя граждан на территории Новосибирской области повлечет административную ответственность в соответствии с областным законом об административных правонарушениях», – напомнили в Заксобрании.

comments powered by HyperComments