Мэр поручил распространить в городе антинаркотическую рекламу

Общество / 24 марта 2016 / 09:38


«Криминальная пораженность» Новосибирска, характеризующая масштабы распространения наркотиков на территории города, характеризуется как «кризисная», сообщило региональное управление ФСКН. Мэр мегаполиса Анатолий Локоть провел первое в 2016 году заседание антинаркотической комиссии. Глава города поручил разработать план мероприятий по профилактике наркомании, проведению антинаркотических акций среди учащихся образовательных учреждений и их родителей.

«Традиционные» наркотические средства вытеснила «синтетика», обладающая мощным токсическим действием, отметили в наркополиции. По данным ведомства, за прошлый год в городе зафиксировано 1230 случаев отравлений наркотическими средствами, 70 из них закончились летальными исходами. Кроме того, в Новосибирске сохраняется рост первичной заболеваемости, связанной с потреблением наркотиков.

Как рассказали в мэрии Новосибирска, Анатолий Локоть поручил главному управлению образования, комитету по делам молодежи мэрии совместно с управлением ФСКН по Новосибирской области разработать план мероприятий по профилактике наркомании, проведению антинаркотических акций среди учащихся и родителей. Комитету рекламы и информации мэрии поручено проработать вопрос об увеличении числа социальной антинаркотической рекламы.

Локоть считает, что необходимо усилить работу по профилактике наркомании, «создавая в городском сообществе четко выраженную позицию нетерпимости к этому социальному явлению, вовлекая население в общественные движения, акции, пропагандируя здоровый образ жизни». В апреле в городе пройдет общегородская акция «Новосибирск – город без наркотиков».

Отметим, что на заседании антинаркотической комиссии обсуждалась также ситуация с распространением в Новосибирске ВИЧ. Представительница Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционным заболеваниям Наталья Шульгина указала, что количество ВИЧ-инфицированных новосибирцев также растет. 

comments powered by HyperComments