Женщине утвердили приговор за жестокое убийство ребенка

Общество / 24 марта 2016 / 09:58

Новосибирский областной суд подтвердил приговор жительнице села Северное Новосибирской области, которая была признана виновной в расправе над четырехлетним ребенком. Тамара Свидовская проведет в колонии 17 лет.

Свой приговор Свидовская услышала в Куйбышевском районном суде 22 декабря прошлого года. Не согласившись с вердиктом, она и ее адвокат подали апелляционную жалобу, которую судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда оставила без удовлетворения. Кроме срока заключения, женщине назначили выплату компенсации отцу погибшего малыша – полтора миллиона рублей. 

Как сообщал Сибкрай.ru, эта трагедия случилась 18 февраля 2015 года. Тело мальчика было обнаружено во дворе одного из домов, у ребенка было перерезано горло. По некоторым данным, когда прибыли врачи, он был еще жив.

Из рассказов местных жителей известно, что ребенок находился в гостях у предполагаемой убийцы вместе с матерью. Все собравшиеся выпивали, а затем 44-летняя женщина приревновала мать четырехлетнего ребенка к своему сожителю (увидела их спящих вместе на диване). Судя по всему, Свидовская сначала попыталась разобраться с матерью мальчика, но той удалось сбежать, при этом ребенок остался в чужом доме.


Погибший ребенок.jpg

«В какой-то момент обвиняемая ненадолго отлучилась из дома, а когда вернулась, то обнаружила своего сожителя спящим на одном диване с их общей знакомой. Приревновав, она решила отомстить сопернице, и на глазах у матери нанесла не менее девяти ударов кулаками малолетнему сыну женщины, после чего дважды бросила ребенка на пол. Затем, вытолкнув женщину во двор, обвиняемая вышла вместе с ребенком и нанесла ему не менее двух ударов ножом в область шеи», – сообщали в Следственном комитете.

Между тем, в МВД отмечали, что непосредственно в момент убийства мать мальчика также спала. Когда к ней пришли правоохранители и поинтересовались, где ее сын, она сообщила, что он дома. Отец ребенка был на работе. У погибшего мальчика была старшая сестра, девочке 11 лет.

44-летняя Тамара Свидовская уже была ранее судима. Как рассказывала одна жительница Северного, она отбывала наказание за убийство своего сожителя, которому она якобы отрезала голову литовкой. Информацию о непогашенной судимости подтверждали в прокуратуре Новосибирской области.

comments powered by HyperComments