Власти рассказали о контроле сферы долевого строительства

Власти рассказали о контроле сферы долевого строительства
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 24 марта 2016 / 09:45

За прошлый год застройщики получили 53 предписания от министерства строительства Новосибирской области об устранении нарушений законодательства в сфере долевого строительства. По данным регионального минстроя, возможностей контролировать строительные компании стало больше. 

Застройщики и представители министерства строительства Новосибирской области обсудили ситуацию с долевым строительством в регионе. По данным региональных властей, в области идет рост количества заключенных договоров об участии в долевом строительстве. С 2009 года было заключено около 117 тысяч таких контрактов. 

Изменения в федеральном законодательстве в сфере долевого строительства дали возможность упорядочить правовые отношения между застройщиком и дольщиком. Как указали в областном правительстве, в первую очередь, изменения нацелены на защиту граждан от недобросовестных действий на рынке строящегося жилья. К слову, только за прошлый год в результате проверок областного минстроя строительным компаниям были внесены 53 предписания об устранении выявленных нарушений в сфере долевого строительства.

Как отметила заместитель министра строительства Елена Бондаренко, теперь застройщики обязаны предоставлять в минстрой отчетность о деятельности, связанной с привлечением средств дольщиков. «Своевременно представленная и качественно составленная отчетность дает возможность оценить деятельность застройщика при строительстве объектов недвижимости, осуществляемую с привлечением денежных средств участников долевого строительства, – отметила Бондаренко. – При необходимости принимаются меры к застройщикам, допустившим нарушения требований законодательства в области долевого строительства».

comments powered by HyperComments