Школьника отдали под суд за убийство приемной матери

Общество / 23 марта 2016 / 20:00

14-летний подросток предстанет перед судом по делу об убийстве своей приемной матери. Он несколько раз ударил женщину битой по голове, в результате чего она скончалась. 

Дело в отношении 14-летнего подростка из села Усть-Тарка Новосибирской области расследовали в Следственном комитете. Как сообщили в ведомстве 23 марта, расследование уголовного дела было завершено, и его материалы с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд. 

«Следователями собраны доказательства, подтверждающие вину подростка  в совершенном преступлении, проведен большой объем следственных и процессуальных действий, назначены и проведены судебно-медицинские, медико-криминалистические, комплексная психолого-психиатрическая экспертизы, экспертиза вещественных доказательств, – рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. – Для установления причин и условий, способствовавших совершению преступления, направлены представления в отдел опеки и попечительства и подразделение по делам несовершеннолетних».

Напомним, что 40-летняя женщина погибла в результате множественных телесных повреждений, это было в ноябре прошлого года. Подозреваемым в совершении преступления оказался ее 14-летний приемный сын, который поругался с ней в день трагедии, поводом для ссоры стала плохая успеваемость в школе. В ходе конфликта подросток взял бейсбольную биту и несколько раз ударил женщину в область головы. 

«От полученных телесных повреждений женщина скончалась, после чего подросток, желая скрыть совершенное преступление, скинул ее тело в погреб, расположенный в доме», – добавили в ведомстве.

Как было известно ранее, школьник жил с погибшей женщиной уже много лет, она усыновила его, когда мальчику было четыре года. Подросток признал свою вину. 

comments powered by HyperComments