Замглавы района предстанет перед судом за взятку в 53 млн

Замглавы района предстанет перед судом за взятку в 53 млн
Общество / 23 марта 2016 / 18:48 / Александра Филонова

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу заместителя главы Болотнинского района Новосибирской области Александра Юркевича. За взятку в размере 53 миллионов рублей ему грозит срок до 15 лет лишения свободы. Дело будет рассматривать Заельцовский районный суд. 

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о получении заместителем главы Болотнинского района Александром Юркевичем взятки в особо крупном размере. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, обвинительное заключение по этому делу было утверждено накануне зампрокурором Заельцовского района Новосибирска Сергеем Черновым. В настоящий момент дело уже направлено в Заельцовский районный суд. 

«Следователями проведен большой комплекс следственных и процессуальных действий, изобличающих обвиняемого в совершении преступления», – заметили в следственном управлении Следственного комитета России по Новосибирской области. 

Напомним, что Юркевича обвиняют в преступлении по статье «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям, совершенные в особо крупном размере». По версии следствия, Юркевич получил взятку в размере 53 миллионов рублей еще в 2013 году, передача денег происходила в районе площади Калинина Взамен он обещал оказать содействие «заинтересованному лицу» в выделении земельного участка площадью 200 гектаров, на этой территории собирались произвести малоэтажное строительство. 

Тем не менее, земельный участок заинтересованному лицу так и не передали, и весной прошлого года он обратился в правоохранительные органы с заявлением. Александр Юркевич был задержан 1 апреля. 

comments powered by HyperComments