Мэрия начала опрос горожан на тему выделенных полос

Мэрия начала опрос горожан на тему выделенных полос
Общество / 23 марта 2016 / 15:49

Городская администрация изучает мнение новосибирцев по вопросу организации выделенных полос на улицах Богдана Хмельницкого и Дуси Ковальчук. Опрос размещен на сайте мэрии, его итоги будут подведены 6 апреля. 

О планах мэрии организовать новые выделенные полосы стало известно в начале марта, идею поддержал глава города Анатолий Локоть. Предполагается, что выделенные полосы появятся на участке Богдана Хмельницкого и Дуси Ковальчук от Учительской до площади Калинина. В мэрии указали, было выполнено математическое моделирование различных маршрутов транспорта. 

«По заключению специалистов, оптимальным решением является выделение полос – это позволит сократить время доставки пассажиров от крупных микрорайонов восточной и северо-восточной частей города до узловых пересадочных пунктов (метро), а также обеспечить безопасность дорожного движения. Однако создать единую выделенную полосу для общественного транспорта через весь город на данный момент затруднительно, в том числе в связи с особенностями существующей транспортной инфраструктуры», – указали в муниципалитете.

comments powered by HyperComments