Вторую ледовую переправу закрыли в Новосибирской области

Вторую ледовую переправу закрыли в Новосибирской области
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Общество / 24 марта 2016 / 08:38

Последняя ледовая переправа была закрыта в Ордынском районе Новосибирской области из-за образования промоин, трещин и снижения уровня прочности льда. Разрушению переправы способствовали сбросы воды с дамбы новосибирской ГЭС и теплая погода. 

Решение о закрытии ледовой переправы между населенными пунктами Спирино и Чингис было принято специальной комиссией 22 марта. Как сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области, в регионе больше нет действующих безопасных ледовых переправ. Выезд транспорта на лед категорически запрещен.

«Сбросы воды Новосибирской ГЭС спровоцировали появление в районе переправы промоин и трещин, поверх которых на лед выходит вода. Также причиной закрытия послужило значительное снижение прочности льда, на съездах (выездах) на переправу между полотном (льдом) и берегом образовались трещины, сопряжение со льдом отсутствует», – указали в спасательном ведомстве.

Напомним, что ранее, 21 марта, была закрыта первая ледовая переправа. Она работала между населенными пунктами Ордынское и Нижнекаменка в том же Ордынском районе области.

В ведомстве добавили, что лед теряет прочность уже на большинстве водоемов Новосибирской области, он становится ломким и хрупким. Трещины и промоины ослабляют его еще сильнее. «Любой выезд и даже выход человека на лед крайне опасны! Кроме того, на льду нельзя собираться большим количеством людей в одной точке и выходить там, где выставлены запрещающие знаки», – подчеркнули в региональном управлении МЧС.

comments powered by HyperComments