Прокуратура помогла ветерану войны получить жилье

Общество / 23 марта 2016 / 08:42

92-летний ветеран Великой Отечественной войны получил квартиру после вмешательства прокуратуры Купинского района Новосибирской области. Местная администрация до этого жилье ему не предоставляла, хотя деньги из бюджета государства для обеспечения им участника войны были получены.

Основанием для прокурорского вмешательство послужило бездействие администрации Купинского района Новосибирской области. Как сообщили в надзорном органе, ветеран войны Петр Карячик был признан нуждающимся в жилом помещении. При этом из федерального бюджета в администрацию района поступили более миллиона рублей. Эти средства администрация использовала для строительства в Купино дома на 56 квартир. Строительство проходило за счет федерального, областного и местного бюджетов. 

«Дом был введен в эксплуатацию, однако Кирячику в нем не была предоставлена квартира, что и послужило основанием для обращения прокурора Купинского района в суд. В настоящее время решение суда, вынесенное по результатам рассмотрения иска прокурора, исполнено администрацией района в полном объеме, участник ВОВ Кирячик обеспечен жилым помещением по договору социального найма, ему предоставлена благоустроенная квартира общей площадью 40,6 квадратных метра», – сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

comments powered by HyperComments