НГУ впервые попал в топ-100 вузов мира по физике и астрономии

НГУ впервые попал в топ-100 вузов мира по физике и астрономии
Общество / 22 марта 2016 / 20:18

Новосибирский государственный университет впервые вошел в сотню лучших университетов мира по подготовке физиков и астрономов. Вузу удалось улучшить свои позиции и по другим направлениям.

Рейтинг вузов мира по направлениям подготовки представило международное агентство Quacquarelli Symonds. Новосибирскому государственному университету удалось подняться в рейтинге по трем областям – физике и астрономии, современным языкам, а также информатике и информационным технологиям. 

 Как сообщили в НГУ, вуз впервые попал в топ-100 университетов мира по направлению физики и астрономии, заняв позицию в группе 51-100. Направление «Современные языки» поднялось из группы 251-300 на уровень 201-250, «Информатика и информационные технологии» поднялись на 50 позиций до группы 301-350. По математике и химии новосибирский вуз сохранил прошлогодние позиции – 101-150 места и 251-300 соответственно.

«В этом году Новосибирский государственный университет впервые вошел в предметном рейтинге QS по физике в топ-100 университетов мира. Действительно выпускники физического факультета НГУ работают и известны по всему миру, – заметил ректор НГУ Михаил Федорук. – Так, два выпускника физического факультета НГУ участвовали в коллективе ученых, которые открыли гравитационные волны. Но не менее приятно и то, что еще по четырем направлениям подготовки, включая гуманитарную область, НГУ занимает достойные позиции в топ-200-350».
 
Федорук отметил, что участие вуза в программе повышения конкурентоспособности должно способствовать и дальнейшему улучшению образовательной и научной жизни НГУ. К слову, накануне стало известно, что в 2016 году вуз получит максимальную субсидию от государства для университетов-участников программы по повышению конкурентоспособности. Объем финансирования составит 900 миллионов рублей. 

comments powered by HyperComments