Капремонт получат вдвое больше новосибирских домов

Капремонт получат вдвое больше новосибирских домов
Общество / 22 марта 2016 / 19:03

Объем капитального ремонта многоквартирных домов в Новосибирске в этом году будет увеличен в два раза, об этом сообщил мэр города Анатолий Локоть. Мэрия запланировала работы на более чем 600 объектах.

О планах по объемам капитального ремонта домов мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал в ходе выездного совещания – градоначальник побывал на объектах, попавших под эту программу в Центральном округе и левобережье. 

«Сегодняшний контрольный объезд направлен на то, чтобы посмотреть хороший опыт, где получается, с другой стороны, – побывать на тех объектах, где необходимо принять решения, чтобы улучшить работу. Задача – выполнить обязательства перед новосибирцами, которые платят взносы за капитальный ремонт, для кого-то это серьезные деньги, поэтому очень важно делать качественно и в срок», – заявил Анатолий Локоть.

Как сообщили в мэрии Новосибирска, в истории капитального ремонта домов есть как положительные, так и отрицательные примеры. Например, в доме №1 по улице Салтыкова-Щедрина к исполнителю претензий нет – все делается в срок, работы выдерживают проверки надзорных органов. Однако в прошлом году муниципалитету пришлось разрывать договор с одним из подрядчиков – как раз из-за срыва сроков.

«В 2015 году мы сделали более 300 объектов. Это большие объемы, но их надо нарастить еще в два раза, то есть свыше 600 объектов сделать в 2016 году, – поставил задачу мэр. – Сегодня мы плотно взаимодействуем с региональным оператором, с министерством ЖКХ и энергетики Новосибирской области, так как ответственность здесь взаимная, и много зависит от согласованности действий».

comments powered by HyperComments