Новые фигуранты появились в деле о продаже 1500 квартир

Общество / 22 марта 2016 / 15:50

Новосибирские следователи проверили 300 из 1,5 тысячи квартир по делу о незаконной продаже муниципальной собственности. В деле появились новые фигуранты, не исключено, что будет возбуждено еще одно уголовное дело. 

Информацию о ходе расследования громкого дела о незаконной продаже 1,5 тысячи муниципальных квартир сообщил старший следователь второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Новосибирской области Максим Шишов. По его словам, цифра в 1,5 тысячи была предварительная и будет подкорректирована – в сторону уменьшения. В ходе следствия выяснилось, что это общее число отчужденных мэрией Новосибирска квартир, тогда как признаки мошенничества есть не во всех эпизодах

«Мы в ходе расследования проанализировали порядка 300 отчуждений из 1,5 тысячи и в ходе их анализа выявили 25 оконченных эпизодов. Еще 16 эпизодов мы выделили в отдельное производство, поскольку к ним причастны другие лица, а не наши обвиняемые. Этим фактам будет дана оценка по результатам доследственной проверки. Возможно возбуждение еще одного уголовного дела», – цитирует ТАСС Шишова, добавляя, что имена новых фигурантов не разглашаются в интересах следствия. 


По словам Шишова, расследования дела по первым 25 эпизодам находится в завершающей стадии, фигуранты знакомятся с материалами. После дело будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Фигурантами данного дела являются бывший замначальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Андрей Гудченко, а также сотрудники агентства недвижимости «Новосибирский дом» – его директор Павел Селякин, менеджер Людмила Епихина и оценщик Валерия Селякина. 

Согласно материалам дела, ущерб бюджету Новосибирска от продажи квартир по заниженной стоимости составил более 18 миллионов рублей. 

comments powered by HyperComments