Мужчина получил 13,5 лет за убийство и расчленение женщины

Общество / 21 марта 2016 / 19:16

Житель Новосибирска был признан виновным в убийстве малознакомой женщины – он зарезал ее после словесного конфликта. Тело он расчленил и выбросил в мусорный контейнер, но после сам сообщил о случившемся в полицию. 

49-летний Игорь Доставалов был признан виновным в преступлении по статье «Убийство», в мае прошлого года он убил свою случайную собутыльницу в Октябрьском районе Новосибирска. Женщина, которая сама инициировала знакомство с подсудимым, попросив угостить ее пивом, получила множественные удары ножом в область груди и живота и скончалась от обильной кровопотери. 

«Желая скрыть совершенное преступление, Доставалов топором расчленил труп женщины и вынес пакеты с частями тела в ближайший мусорный контейнер. Поскольку пакет с туловищем порвался, Доставалов позвал на помощь соседа, который, увидев расчлененные части женского тела, сильно испугался и убежал, – рассказали в прокуратуре региона. – После этого Доставалов позвонил в полицию и сообщил о совершенном убийстве».

Как рассказал в суде Игорь Доставалов, женщина оскорбила его во время беседы грубой нецензурной бранью, и ему «стало неприятно с ней общаться». Потому он и совершил убийство.

Суд первой инстанции приговорил мужчину к 13 годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Доставалов не согласился с таким вердиктом и обжаловал решение в Новосибирском областном суде. Однако апелляционная инстанция оставила приговор без изменений, и он уже вступил в законную силу.

comments powered by HyperComments