Штормовое предупреждение объявили в Новосибирской области

Штормовое предупреждение объявили в Новосибирской области
Общество / 21 марта 2016 / 16:22

Синоптики предупредили жителей Новосибирской области об усилении ветра до 25 метров в секунду и опасных погодных условиях. В регион приходит кратковременное похолодание с понижением температуры ночью до –20, дождем, снегом и гололедными явлениями. 

В связи с достаточно резким изменением погодных условий в Новосибирской области объявлено штормовое предупреждение. Как сообщили в Западно-Сибирском гидрометцентре, это связано с прохождением через регион холодных атмосферных фронтов из западных районов Казахстана. 

«В связи с этим предполагаем, что 22 числа и в ночь на 23 марта возможны осадки в виде мокрого снега, дождя, переходящего просто  в снег, с гололедными явлениями, местами с метелями, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин. – И усиление ветра в порывах может быть до 15-20, местами до 25 метров в секунду. Напомню, что 25 метров – это событие относится к классу опасных явлений».

По словам Ягудина, уже 22 марта температура воздуха к концу дня опустится с 3-8 градусов тепла до нуля и ниже. В последующие сутки осадки прекратятся, а морозы усилятся до –8-13 градусов ночью, а местами и до –20. В ночь на 24 марта морозы должны ослабеть, а дневная температура поднимется до 1-6 градусов выше ноля. 

«Это все будет сопровождаться скачками давления. Ситуация будет тяжелая для транспорта, коммунальщиков, дорожных служб. Скорее всего, будет гололедица на дорогах, местами может быть сильная, так что жителям надо сохранять осторожность», – подчеркнул Ренад Ягудин.

В мэрии Новосибирска жителей города предупредили о возможных чрезвычайных ситуациях, связанных с обрывом линий связи и электропередач, падением слабо закрепленных конструкций и срывом кровель со зданий и сооружений. О подобных происшествиях просят сообщать в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 051.

comments powered by HyperComments