Городецкий: Нам нужны кадры для новых технологий

Городецкий: Нам нужны кадры для новых технологий
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 18 марта 2016 / 15:49

Губернатор Владимир Городецкий посетил открывшуюся в Новосибирске образовательную выставку «УчСиб-2016». Глава региона осмотрел экспозицию и пообщался с участниками форума и соревнований JuniorSkills.


«УчСиб» проходит уже в 23 раз. В этом году выставка «приобрела совершенно новое содержание – воспитательное», отметили в правительстве Новосибирской области.

«Мы начали выставку с конференции молодых педагогов. Задача одна – воспитать новые кадры. Их могут воспитать только новые педагоги, «заряженные» на новизну. Мы должны сформировать этот кадровый потенциал, мотивировать его, дать профориентацию», – сказал губернатор. По его словам, этот новый кадровый состав будет реализовывать программу реиндустриализации Новосибирской области.

«Выставка «УчСиб» и конкурс JuniorSkills отвечают на важный вопрос – как у каждого юного жителя нашего региона выявить талант и развить его. Сегодня я убедился, что мы семь лет назад, когда задумались о профориентации, очень верно начали создавать специализированные классы. Их было сперва три-четыре, а сегодня – 227, причем 20% из них – это инженерные классы. Нам сегодня, в первую очередь, нужны новые кадры для новых технологий», – отметил Владимир Городецкий. 


УчСиб 1.jpg


УчСиб 2.jpg


УчСиб 4.jpg


УчСиб 5.jpg


УчСиб 6.jpg


УчСиб 7.jpg


УчСиб 8.jpg


УчСиб 9.jpg


УчСиб 10.jpg


УчСиб 11.jpg

comments powered by HyperComments