Студентов НГИ передают университету экономики и управления

Студентов НГИ передают университету экономики и управления
Общество / 18 марта 2016 / 16:35

Новосибирский гуманитарный институт подписал соглашение о передаче своих студентов в Новосибирский государственный университет экономики и управления. Решение необходимо было принять после того, как НГИ был лишен аккредитации решением Рособрнадзора.

«Студентов всех предупредили. Заключили соглашение с НГУЭУ потому что так решили, потому что сходятся специальности. Сколько студентов перейдет в университет экономики и управления – секрет. В следующем году будем подавать документы, чтобы восстановить лицензию», – рассказал порталу Сибкрай.ru ректор НГИ Евгений Соколков.

Ректор Соколков сравнил то, что происходит с вузом, с рейдерским захватом, который проводится для того, чтобы получить здание университета, расположенное в центре города, на улице Советская. «Сделают как, чтобы все студенты ушли, потом мне платить налоги нечем будет, и я сам за копейку все отдам», – указал Соколков. Он также отметил, что здание института находится в собственности. По предположению директора частного учебного заведения, «рейдерский захват» может быть осуществлен в течение полугода-года. Кому выгодно его организовать, Соколков не знает. 

«Основания для этого в том, что лучший институт в негосударственной среде. Лицензия сохранена, колледж аккредитацию имеет. На год лишили высшего образования, студентов четвертого и пятого курсов», – уточнил Сколков.

Как отмечается на сайте государственного университета экономики и управления, студенты НГИ смогут перевестись на тот же курс с той же формой обучения и платой за образование. В первую очередь, НГУЭУ примет студентов четвертого и пятого курсов, бюджетников и студентов-юношей, пользующихся отсрочкой от армии. Затем будут переведены все остальные студенты, решившие обучаться в НГУЭУ.

comments powered by HyperComments