Новосибирский суд запретил информацию об алкогольных подарках

Общество / 18 марта 2016 / 11:28

Информация, размещенная на сайте по доставке «подарочного» алкоголя ночью, признана запрещенной к распространению на территории России. Такое решение по требованию прокуратуры вынес Кировский районный суд.

Сотрудники надзорного ведомства обратили внимание на один из местных сайтов, который рассказывал, как можно купить ночью алкоголь в Новосибирске. «После 22.00 в магазинах не производят продажу алкоголя, но это не повод отменять планы...» – отмечается в сообщении ресурса (на момент публикации новости он все еще работает).

В начале февраля прокурор Кировского района обратился в суд с заявлением признать информацию на данном сервисе о круглосуточной торговле алкоголем «запрещенной к распространению на территории России». «9 марта исковые требования прокурора Кировского района были удовлетворены полностью. Решение не вступило в законную силу», – сообщили в Кировском районном суде.

В прокуратуре Новосибирской области отметили, что это уже не первый случай в регионе, когда информация на сайтах, предлагающих по ночам алкоголь в подарок, признается запрещенной.

comments powered by HyperComments