Штормовое предупреждение объявили в Новосибирске

Штормовое предупреждение объявили в Новосибирске
Общество / 17 марта 2016 / 15:25

Об усилении ветра предупредили новосибирцев днем 17 марта. В порывах он может достигать скорости до 25-27 метров в секунду (шторм). МЧС и мэрия попросили горожан быть внимательными, автомобилистам рекомендовали воздержаться от поездок за город.

В ближайшие два часа днем 17 марта с сохранением ночью 18 марта на территории Новосибирской области местами ожидается усиление ветра до 25-27 метров, указали в управлении МЧС по Новосибирской области, сославшись на прогноз Западно-Сибирского гидрометцентра. Синоптики также указали, что временами в городе возможен небольшой мокрый снег, на дорогах гололедица.

«Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше межмуниципального характера, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, падением слабо закрепленных конструкций, авариями на системах ТЭК и ЖКХ, нарушением работы транспорта, дорожных и коммунальных служб, увеличением количества ДТП», – говорится в предупреждении МЧС. Жителям Новосибирской области рекомендовали «по возможности отказаться от загородных поездок на автомобиле без особой необходимости», быть внимательными на улицах, «родителям необходимо следить за досугом детей».

О происшествиях можно сообщить по телефону «01» (с сотового – «010»), в Аварийно-спасательную службу Новосибирской области – 266-06-93, в объединенную диспетчерскую службу мэрии – 051. О состоянии федеральных автодорог можно узнать на официальном сайте ФКУ «Сибуправтодор», круглосуточная «горячая линия» в Новосибирской области – 702.

comments powered by HyperComments




shell gadus цена привлекательна