Водитель получил год колонии за смертельное ДТП на «зебре»

Водитель получил год колонии за смертельное ДТП на «зебре»
Общество / 17 марта 2016 / 13:01

Водитель автомобиля Audi, сбивший трех женщин на пешеходном переходе на Мочищенском шоссе, был приговорен к году лишения свободы в колонии-поселении. В результате той аварии одна женщина погибла, а вторая получила тяжкий вред здоровью. 

Приговор в отношении водителя Николая Ессера вынес Заельцовский районный суд. Мужчину обвиняли в преступлении по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Авария, о которой идет речь, произошла в ноябре прошлого года.

Тогда автомобиль Audi под управлением Николая Ессера совершил наезд на трех переходивших Мочищенское шоссе женщин – одна из них позднее скончалась в больнице, а две другие получили тяжкий и легкий вред здоровью. Было установлено, что водитель проехал на запрещающий сигнал светофора, а пешеходы находились в момент аварии на регулируемом переходе.

«В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме, возместил материальный и моральный вред потерпевшим, – рассказали в прокуратуре Новосибирской области. – Суд приговорил Ессера к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на два года».


comments powered by HyperComments