Мать приговорили к обязательным работам за гибель ребенка

Общество / 17 марта 2016 / 11:40

Мать маленького мальчика, который погиб от переохлаждения в новогоднюю ночь, была приговорена к 300 часам обязательных работ. Ее признали виновной в оставлении ребенка в опасности. 

Дело в отношении 29-летней Ирины Зориной рассматривал мировой суд Сузунского района Новосибирской области. Женщине были предъявлены обвинения по статье «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, в случаях, если виновный был обязан иметь нем заботу».  

Напомним, что трагедия произошла в новогоднюю ночь. По версии следствия, Зорина вместе с супругом и детьми отмечала праздник у родственников. Дети были отправлены спать после полуночи, а взрослые продолжили отмечать Новый год. Уже глубокой ночью Зорины засобирались домой, но младшего ребенка оставили у бабушки. При этом все остальные взрослые уже спали. Позднее годовалый ребенок проснулся, стал искать мать и выбрался из дома через незапертые двери на улицу. Вернуться самостоятельно в дом он не смог, и скончался от переохлаждения. 

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, суд признал женщину виновной во вменяемом ей преступлении. Ей было назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ.

comments powered by HyperComments