«Сазанья вакханалия» случилась на Обском море

«Сазанья вакханалия» случилась на Обском море
Фото: fishingsib.ru
Общество / 16 марта 2016 / 19:08 / Татьяна Косачева

Огромных сазанов выловили рыбаки на Новосибирском водохранилище. Улов не удавалось выудить через обычные лунки, приходилось усиленно долбить лед.

Об удачной рыбалке рассказал пользователь форума fishingsib.ru. Сам он ехал ловить судака и стал очевидцем «спектакля в нескольких действиях с сазанами». Происходившее на 31-м километре Обского водохранилища рыбак назвал «сазаньей вакханалией».

На небольшом участке Обского водохранилища собрались около 80 рыбаков, которые пытались поймать сазана. «У большинства леска совсем не сазанья, буры на 100. В результате рыба обрывает, либо ее калечат багром и не достают из-подо льда. В общем, беда... Хотя людей, у которых случайно клюнул такой монстр, и не упрекнешь, он же не заказывал именно сазана. При мне вытащили три весьма приличных экземпляра», – указал автор поста Виктор, добавив, что больше на то место он не поедет.

Другие посетители форума в комментариях жаловались, что после такой рыбалки, которая скорее была похожа на охоту на голодного сазана, к лету этой породы рыб на водохранилище вовсе не останется. Также рыбаки предположили, что за зиму на водохранилище в общей сложности выловили около полусотни сазанов. 

«В масштабах Обского водохранилища ущерб не столь большой. Тем более, летом его столько и не ловят: карпфишеры (спортивная ловля карпа, где действует принцип, поймал – отпусти – прим. ред.) отпускают, в трал он не идет, сети рвет», – высказал свое мнение участник форума Антон. 

comments powered by HyperComments