Сортировочный центр интернет-заказов открыли в Новосибирске

Общество / 16 марта 2016 / 19:46

Крупный сортировочный центр, который будет обслуживать ряд известных интернет-магазинов, открылся в Ленинском районе Новосибирска. Пункт приема и выдачи товаров сможет обслуживать как минимум семь тысяч отправлений в сутки. 

Сортировочный центр SPSR Express открылся по адресу улица Станционная, 39. Это будет один из крупнейших центров в Западной Сибири. По словам коммерческого директора филиальной сети SPSR Express Эллины Казаковой, площадь объекта составляет более тысячи квадратных метров, он сможет принимать от семи тысячи отправлений в сутки. Оператор работает с такими известными интернет-магазинами как AliExpress, JD.com, DHGate, LaModa, Amazon, Ozon, Mamsy и WB. 

По данным компании, в прошлом году количество отправлений из интернет-магазинов в Новосибирске выросло на 29,4%. Однако новосибирский сортировочный центр будет обеспечивать поставки и в другие регионы Сибири – на Алтай, Кузбасс, в Томск. Способствовать развитию логистики, по оценке оператора, будет близость сортировочного центра к аэропорту «Толмачево». 

Выручка пришедшего в Новосибирск экспресс-оператора составила в прошлом году 5,95 миллиарда рублей, общее количество отправлений компании выросло на 21,9%. Компания ожидает, что в этом году подразделения оператора в Сибири заработают более 300 миллионов рублей.

comments powered by HyperComments