Автомобиль взорвали у отдела полиции в Новосибирске

Автомобиль взорвали у отдела полиции в Новосибирске
Фото: управление ФСБ по Новосибирской обалсти
Общество / 16 марта 2016 / 17:43

Учения силовых структур прошли в Советском районе Новосибирска в среду, 16 марта. По информации оперативного штаба, был отработан сценарий учения «Гроза» – участники тренировки отрабатывали действия по пресечению террористического акта на объекте государственной власти. По легенде, был захвачен один из отделов полиции.

Учения проходили с 14 марта, в них приняли участие представители ФСБ, Пограничного управления ФСБ, ФСО, МВД,  управления на транспорте МВД, МЧС, ФСКН, ФСИН, а также правительства Новосибирской области и администрации Советского района Новосибирска. Место действия был один из отделов полиции в Академгородке.

Как рассказали в правоохранительных органах, по легенде учений, вооруженные террористы взорвали автомобиль у отдела полиции, захватили объект и, удерживая заложников, выдвинули свои требования. 


Силовикам в ходе спецоперации удалось освободить людей и обезвредить предполагаемых преступников.


фото.jpg


фото 1.jpg
 
«Территория в районе проведения учений объявлена зоной проведения контртеррористической операции, с введением соответствующего правового режима. Силами антитеррористической группировки предприняты меры по ликвидации чрезвычайной ситуации», – говорится в официальном сообщении штаба. После были отработаны мероприятия по ликвидации последствий террористического акта – пожара, эвакуации сотрудниками спецподразделений заложников с верхних этажей освобожденного здания с применением специальной техники МЧС.


Видео – управление на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу:



Выполнение плана учений были оценены на «хорошо»: задачи выполнены, а достигнутые результаты «способствовали отработке взаимодействия оперативных и экстренных служб с органами власти при введении повышенного уровня террористической опасности».

comments powered by HyperComments