Мэр представит мнение новосибирцев по переводу стрелок часов

Общество / 16 марта 2016 / 16:20

Экспресс-опрос «Часовой пояс Новосибирска: +3 или +4 Мск?», который проводит мэрия Новосибирска, завершится 17 марта. Большинство уже проголосовавших поддержало идею перевода стрелок часов на час вперед. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть пообещал рассказать о результатах голосования депутатам Заксобрания региона. 

С 3 по 17 марта на муниципальном портале города Новосибирска мэрия проводит экспресс-опрос «Часовой пояс Новосибирска: +3 или +4 Мск?». По данным на 15.00 16 марта участие в нем приняло 63,38 тысячи человек. 62,33% из них отметили, что вопрос перевода Новосибирской области в другой часовой пояс – очень важен. 29,36% указали, что вопрос важен, но не первостепенен. Однозначно за перевод стрелок часов выступили 68,55 жителей Новосибирска и области. 7,49% сообщили, что они скорее «за», чем «против». Однозначно «против» перевода стрелок часов 18,91%. Равнодушными к данному вопросу оказались  1,07% из числа опрошенных.

«Я свою частную точку зрения высказал. Я считаю, что нужно возвращаться к четырехчасовой разнице с Москвой. Это нормально. Это биологически соответствует. У меня такие ощущения, личные. И от тех людей, которых я знаю, моей семьи, моих близких. Надо возвращаться. Другой разговор, что это полномочия государственных органов. Мы доведем позицию новосибирцев до соответствующих органов», – сказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

По словам Локтя, в Законодатльном собрании Новосибирской области этот вопрос начали обсуждать всерьез. «Я надеюсь, что это продолжится. Насколько я знаю, губернатор дал соответствующее поручение. Поэтому позиция города Новосибирска и это голосование там прозвучит», – указал Локоть.

comments powered by HyperComments