Уличных гонщиков ловят скрытые патрули

Уличных гонщиков ловят скрытые патрули
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Общество / 16 марта 2016 / 15:56

Итоги месяца работы специальной группы ДПС, которая ведет борьбу с лихачами на новосибирских дорогах, подвели в ГИБДД. Штрафам подвергнуты десятки уличных гонщиков и «водителей с агрессивным стилем управления транспортом».

Напомним, о создании подразделения глава областной Госавтоинспекции Сергей Штельмах сообщил в конце января. «Мы знаем про гонщиков, знаем, что они у нас гоняют на улицах и магистралях. Наша задача – убрать с улиц таких хулиганов», – говорил он. Ловить нарушителей представители этой группы начали уже в феврале. На замечание о том, что за лихачами полицейские будут гоняться на обычных Ford Focus, в ГИБДД говорили, что важнее водительское мастерство. 

Как указали в управлении МВД по Новосибирской области, инспекторы ДПС за месяц освоили практику «целенаправленного выявления лихачей-нарушителей правил движения, в том числе методом скрытого патрулирования магистралей». За это время автоинспекторы выявили и пресекли более 50 нарушений правил дорожного движения, «которые могли привести к дорожным происшествиям с тяжкими последствиями», указали в полиции. Среди таких нарушений были названы выезд на полосу встречного движения, проезд на запрещающий сигнал светофора, несоблюдение требований дорожных знаков и разметки, непредоставление преимущества пешеходам, нарушение правил маневрирования.


Автохамы от ГИБДД.jpg


Автохамы от ГИБДД 2.jpg


Автохамы от ГИБДД 3.jpg

Как отметили в правоохранительных органах региона, с наступлением теплого времени года спецгруппа Госавтоинспекции будет пресекать административные правонарушения и среди водителей мототранспорта. К слову, в регионе уже начались мероприятия под названием «Мотоциклист».

comments powered by HyperComments