«Асфальт в воду не бросаем»: мэрия о планах ремонта дорог

«Асфальт в воду не бросаем»: мэрия о планах ремонта дорог
Общество / 16 марта 2016 / 13:28 / Татьяна Косачева

На ремонт дорог в Новосибирске в этом году планируется потратить 500 миллионов рублей. Это почти в два раза меньше, чем в прошлом году. Часть средств, 100 миллионов рублей, выделит правительство региона – на ремонт дорог в частном секторе. 

На 500 тысяч рублей в этом году в Новосибирске будет отремонтировано 800 тысяч квадратных метров дорог. Уже проведены торги с подрядными организациями. Из 500 миллионов рублей 100 миллионов рублей выделит бюджет Новосибирской области на ремонт 80 дорог в частном секторе.  

«Планируем выйти на планово-предупредительный ремонт основных дорог после 15 мая. Следующий ремонт – устройство защитного слоя. Мы планируем потратить порядка 40 миллионов рублей и выполнить порядка 130 тысяч квадратных метров. Подрядная организация определена, к работам приступим после 1 июня», – сообщил директор МКУ «Управление дорожного строительства» Юрий Алексеевский.

Чтобы сэкономить бюджетные средства и при этом отремонтировать как можно больше, новосибирские дорожники в этом году, как и в прошлом, будут укладывать трехсантиметровое асфальто-бетонное покрытие. Работы начнутся после 15 мая. «В прошлый год мы его применили в первый раз, в этом году мы его посмотрели, будем говорить хорошие по нему отзывы», – отметил Юрий Алексеевский.

Текущий ремонт дорог вместе с подрядными организациями будут вести десять бригад ДЭУ Новосибирска. Работы начнутся с 1 апреля. Завершить их планируется к 1 мая.  

«В связи с необычно теплой погодой вынуждены были вести поддерживающий ремонт даже зимой, что не характерно в этот период времени года. Зимой была смесь щебня, песка и асфальта для того, чтобы устранить неровности, сейчас – холодный асфальт. За истекшую неделю выполнены работы на 23 объектах, израсходовано почти 14 тонн холодного асфальта из 80 тонн, которые мы приготовили. Определен 101 участок на улицах города для первоочередных работ, 23 выполнены на прошлой неделе», – сообщил начальник главного управления благоустройства и озеленения мэрии Юрий Сердюк.

По его словам, с 16 марта начинает работать новосибирский асфальтобетонный завод ООО «Дорсиб плюс», с которым мэрия заключила договоры на поставку горячего асфальта. С 17 марта ДЭУ приступят к ремонту дорог горячим асфальтом. На эти цели выделено 7,36 миллиона рублей. Общая площадь ремонта – более десяти тысяч квадратных метров. 

«Сроки начала работ будут идти в соответствии с положительными температурами воздуха, соблюдаем технологии, в воду асфальт бросать не будем. В воду даже холодный асфальт не бросаем», – продолжил Сердюк.

Сотрудники мэрии также отметили, что на дамбе ГЭС, где в прошлом году произошла смертельная авария, будет отремонтировано восемь тысяч квадратных метров дорожного полотна.   

«В данный момент проводим мониторинг дорожного покрытия Новосибирска, проводим работу по переводу в собственность дорог, это очень важно. Это позволит нам увеличить долю процентов, которые идут на содержание дорог», – отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.
  
Также представители мэрии указали, что получают жалобы от автомобилистов на ямы на городских магистралях, однако точное количество таких заявлений назвать не смогли. Анатолий Локоть обратился к представителям профильных ведомств мэрии и попросил их тщательнее выбирать время для ремонта, чтобы искусственно не собирать автомобилистов в пробки.

comments powered by HyperComments