Лучшего бартендера определили в Новосибирске

Лучшего бартендера определили в Новосибирске
Фото: Ирина Коростина
Общество / 15 марта 2016 / 14:14 / Ирина Коростина

Конкурс бартендеров прошел в Новосибирске. В нем приняли участие мастера из разных городов России и соседних стран. Победителем оказался гость из Киева.

В коктейльном баре «Friends» – необычный день. Много народу, почти не протолкнуться, вспышки фотоаппаратов. Финал конкурса бартендеров Friends Cocktail Cup 2016 привлек к себе большое внимание, за звание лучшего ведут борьбу 11 участников, бонусом победителю обещана также путевка на Бали. 

Конкурс проходит в два этапа, строгое жюри оценивает не только вкус напитков, но и артистичность участников. Каждому их них нужно приготовить свой авторский коктейль, а также коктейль «El Magico» по рецепту одного из лучших барменов России Александра Калачева.


Бармены 7.jpg

Удивить, рассмешить публику должен уметь каждый уважающий себя бартендер. Конкурс – это не просто приготовление напитков, а также шоу, на которое собирается целая толпа благодарных зрителей.


Бармены 8.jpg

Саквояжи с посудой собраны, бокалы натерты и охлаждены. Первым перед жюри и зрителями свое умение показывает Денис Макрушин.

– Денис, если выиграете конкурс, что в первую очередь сделаете, прилетев на Бали?
– Первым делом на Бали я сильно напьюсь в самом ближайшем баре, а на следующий день буду пытаться встать на серф.

«Да прибудет с вами сила!» – говорит Денис, завершая свой коктейль, и уходит под аплодисменты зрителей.

Бармены 1.jpg

Следующим к стойке выходит новосибирец Роман Быков, работающий в баре «Воробей». Это его первый конкурс, но он выглядит очень уверенно.

Бармены 2.jpg

Москвич Борис Иванов пришел в костюме банана и уже этим развеселил судей. Борис утверждает: «Лучше, чем ром с бананами, могут быть только бананы с ромом!» – заявил он.

– Борис, как вы отдыхаете после смены?
– После смены обычно я ем бананы, ведь они такие вкусные и питательные.
– А что для вас в жизни главное?
– Главное для меня жить весело и кушать бананы.

Бармены 3.jpg

«Я сделал ваш конкурс международным, потому что приехал из Киева», – сказал участник шоу Дмитрий Коломиец, выйдя за барную стойку. «Попасть в бар, где я работаю в Киеве, сложно: у нас нет вывески, и нет никакой рекламы, кроме «сарафанного» радио. У нас всегда царит своя особенная атмосфера, но я безумно буду рад видеть каждого, кто здесь находится», – пригласил он.

Бармены 5.jpg

Суровую мужскую компанию разбавила Соня Лапина, девушка родом из Новосибирска, но на конкурсе выступает за Санкт Петербург, который, по словам Сони, стал ее вторым домом. Соню пришли поддержать ее родители.

– Я начинала свою барную деятельность здесь, в баре «Friends». И так как я маленького роста, мне всегда было сложно дотянуться до верхней полки, и ребята меня поднимали, – с улыбкой вспоминает Соня.

Бармены 4.jpg

Соня прошла отборочный тур и вышла в суперфинал, в котором за главный приз боролись уже трое. Победителем среди них стал Дмитрий Коломиец.


Бармены 9.jpg

comments powered by HyperComments