Мэрия Новосибирска «отключится» во время «Часа Земли»

Общество / 16 марта 2016 / 08:29

Городская администрация примет участие в международной акции всемирного фонда дикой природы «Час Земли». 19 марта на один вечерний час будет отключена подсветка и дежурное освещение здания мэрии. 

По информации мэрии Новосибирска, которая участвует в акции не в первый раз, главной ее целью является привлечение внимание населения к проблемам изменения климата и повышения эффективности использования электроэнергии. Первый «Час Земли» был организован в 2007 году в Сиднее. С тех пор инициативу Всемирного фонда дикой природы ежегодно поддерживают тысячи организаций и миллионы рядовых граждан из десятков стран по всему миру. 

«Само по себе часовое отключение света не может заметно улучшить экологическую обстановку, однако, по мнению организаторов, акция должна приблизить жителей нашей планеты к пониманию того, что экономия электроэнергии позволит снизить вредные выбросы в атмосферу Земли», – говорится в сообщении муниципалитета.

Мэрия предложила поддержать «Час Земли» организациям города , «имеющим в своем ведении здания административного и культурного назначения». А именно – отключить в будущую субботу с 20.30 до 21.30 архитектурно-декоративную и дежурную подсветку зданий, а также других объектов, не связанных с обеспечением безопасности и жизнедеятельности граждан.

Добавим, что вечером 19 марта в сквере перед Оперным театром пройдет забег в поддержку акции. Его участники выйдут на дистанцию со светящимися браслетами. Регистрация – в 20.00, старт – в 20.30.

comments powered by HyperComments