Приставы забрали трехлетнюю дочь у отца-«похитителя»

Общество / 15 марта 2016 / 11:50

Новосибирец увез свою дочь из Ростова-на-Дону без ведома бывшей супруги, которой отдали опеку над ребенком, и скрывал девочку в столице Сибири. Женщина забрала свою дочь при поддержке судебных приставов. 

«Похищение» произошло в январе 2016 года: отец ребенка «без предупреждения» и «самовольно» увез девочку в Новосибирск. За короткое время он восстановил свидетельство о рождении и даже отдал девочку в районный детский сад. 

«Попытки матери договориться с бывшим мужем о возвращении дочери полюбовно закончились унижениями и оскорблениями. В отчаянии женщина обратилась с иском в суд, который встал на ее сторону», – указали в управлении ФССП по Новосибирской области. 

С исполнительным листом жительница Ростова-на-Дону приехала в Новосибирске. Бывшего супруга она и приставы нашли у его сестры. Та заявила, что не знает, где ее родственник. Но сотрудники ФССП решили тщательно осмотреть дом, заглянув при этом и на чердак, и в подвал.

«В подвале судебный пристав увидел сидящего за печкой должника, прижимавшего к себе девочку трех лет. Родитель повел себя агрессивно, отказывался от передачи ребенка матери, но служители Фемиды разъяснили гражданину нормы действующего законодательства и возможные последствия неисполнения решения суда, вынудив его подчиниться», – говорится в сообщении исполнительного ведомства. Ребенок был передан матери.

comments powered by HyperComments