Городецкий пообещал пристройку сельской школе

Городецкий пообещал пристройку сельской школе
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 18 марта 2016 / 08:36

Средняя школа в Баганском районе Новосибирской области получит пристройку для детского сада на 70 мест. Оказать поддержку проекту пообещал глава региона Владимир Городецкий. 

Проект пристройки для школы имени Героя Советского Союза Шепелева в селе Ивановка Баганского района был разработан местной администрацией совместно с руководством акционерного общества «Ивановское» – одним из сельхозпредприятий муниципального образования. Пристройка должна разместиться в здании начальных классов, она позволит создать 70 дополнительных дошкольных мест.

Помощь школе в реализации этого проекта пообещал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Как сообщили в областном правительстве, глава региона поручил профильным ведомствам подумать о возможных мерах поддержки. 

«Проанализируйте, как поддержать этот проект: на принципах государственно-частного партнерства или с помощью другого механизма. Необходимо помочь этой точке роста развиваться дальше», – сказал Городецкий.

Городецкий.jpg

В обладминистрации подчеркнули, что школа тесно сотрудничает с предприятием «Ивановское» – в рамках социального партнерства был открыт инженерный класс агротехнологического профиля. А летом старшеклассников привлекают для отработки навыков организации сельхозпроизводства. Предприятие в прошлом году выделило 9,5 миллиона рублей собственных средств на социальное развитие Ивановки. На эти средства были оборудованы спортивные и детские площадки, построен храм, а к 70-летию Победы были построены и реконструированы мемориальные объекты.

Городецкий школа.jpg


Городецкий школа2.jpg

«Это один из образцов развития сельских территорий с участием хозяйствующего субъекта. На базе Ивановского сельсовета мы увидели великолепный опыт, когда развитие инфраструктуры поддерживается сельскохозяйственным предприятием, – отметил Городецкий. – 20% прибыли направляется на поддержку социальной инфраструктуры – школы, детских садов, спортивных и медицинских объектов. Это пример заботы о будущем предприятия через людей, социальный ресурс».

comments powered by HyperComments