Парню предъявили обвинения в убийстве школьницы

Общество / 14 марта 2016 / 14:18

Задержанному за нападение на 14-летнюю школьницу в Черепановском районе Новосибирской области мужчине предъявили обвинения в убийстве. Дело было переквалифицировано после смерти девочки – она скончалась в больнице спустя несколько дней после нападения. 

24-летний житель Верх-Мельтюши был помещен под стражу на время следствия по уголовному делу об убийстве.  Напомним, что жертвой мужчины оказалась 14-летняя школьница, дочь его знакомой. Девочка 9 марта была госпитализирована с колюще-резанными ранениями, спустя два дня она скончалась в больнице. 

Следователи переквалифицировали уголовное дело со статьи «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» на «Убийство». Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области в понедельник, в настоящий момент молодому человеку уже предъявлены обвинения. «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств по уголовному делу, устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления», – добавили в ведомстве.  

Отметим, что ранее подробностями случившегося делились знакомые семьи погибшей школьницы. Так, на условиях анонимности, одна из жительниц села Верх-Мельтюши рассказала, что пьяный мужчина пытался изнасиловать девочку – она оказала ему сопротивление, в результате чего и получила тяжелые ранения. По ее словам, в этот день в доме находилась еще одна девочка – младшая сестра погибшей. Младшая девочка также получила некоторые ранения. Однако об этих обстоятельствах ни следователи, ни полицейские не сообщают.

comments powered by HyperComments