Главарь банды получил 18 лет за ограбления бизнесменов

Главарь банды получил 18 лет за ограбления бизнесменов
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Общество / 14 марта 2016 / 11:41

Участники банды, нападавшей на предпринимателей в Ленинском районе Новосибирска, получили от десяти до 18 лет лишения свободы. Потерпевшим они причинили ущерб более чем на 3,5 миллиона рублей.

Банда была создана в 2012 году в Новосибирске, в нее вошли восемь человек в возрасте от 20 до 29 лет, практически все уже имели к тому времени судимости. На вооружении у участников группы были обрезы охотничьих ружей, травматическое и пневматическое оружие. Все преступления тщательно планировались, а роли каждого были четко распределены.

Нападали на своих жертв злоумышленники в медицинских масках и перчатках. Передвигались, в том числе, и на похищенных автомобилях. Жертвами становились, как правило, частные предприниматели, работающие на рынках Новосибирска, которые имели при себе крупные суммы денег.

Последнее преступление планировалось особо тщательно. Для его совершения были угнаны два автомобиля, разработан детальный план действий. Жертвой преступления стал финансовый директор одной из коммерческих организаций Новосибирска. На женщину, которая привезла в банк свыше двух миллионов рублей, было совершено нападение в Кировском районе. К ней на помощь поспешил случайный прохожий, Владимир Золотов, который в результате потасовки получил огнестрельное ранение в голову и чудом остался жив.


Участники банды.jpg

Вскоре после этого участников банды задержали сотрудники уголовного розыска отдела полиции №8 «Кировский» совместно с оперуполномоченными управления уголовного розыска регионального главка МВД. В ходе расследования было установлено, что в 2012-2013 года банда совершила 14 преступлений на территории левобережной части Новосибирска. Ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 3,5 миллиона рублей. Задержанным было предъявлено обвинение в создании банды и участии в ней, а также в разбоях, кражах, вымогательствах, угонах, незаконном хранение оружия и боеприпасов.

«Новосибирский областной суд признал обвиняемых виновными в совершении инкриминируемых им преступлений и приговорил организатора банды к лишению свободы на срок 18 лет, а ее участников – к лишению свободы на сроки от десяти до 17 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – сообщили в главном управлении МВД по Новосибирской области.

comments powered by HyperComments