Женщина пошла под суд за похищение своего мужа-бизнесмена

Общество / 14 марта 2016 / 10:52

Транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении троих жителей Новосибирска по делу о похищении человека. Одна из обвиняемых, супруга бизнесмена, после конфликта решила похитить своего мужа и поместить его в реабилитационный центр якобы для лечения алкоголизма. Преступление было раскрыто в течение суток.

Как установило следствие, между мужем и женой, владельцами бизнеса, в июле 2015 года на почве финансовых разногласий возник конфликт. После него женщина решила на время изолировать своего супруга в реабилитационном центре для больных якобы для лечения от алкогольной зависимости. Для этого заручилась поддержкой владельца одного из подобных частных центров в Кировском районе Новосибирска.

Супруга бизнесмена вместе с руководителем центра разработали план похищения. Исполнителями выступили бывшие пациенты центра. Бизнесмена похитили из офиса возглавляемой им компании, который находится на территории речного порта Новосибирска.
«По поручению руководителя реабилитационного центра один из его сотрудников и двое находящихся на реабилитации граждан, на территории речного порта Новосибирска принудительно посадили мужа «заказчицы» в его личный автомобиль Lexus LX570 и вывезли в реабилитационный центр», – сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре. Потерпевший был найден и освобожден в течение суток.

«В связи с признанием вины и заключением досудебного соглашения материалы уголовного дела в отношении троих соучастников преступления были выделены в отдельное производство, в настоящее время данные уголовные дела находятся на рассмотрении в суде, – отметили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК России.

Жене потерпевшего и директору реабилитационного центра предъявлено обвинение по статье «Похищение группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений». Расследование уголовного дела находится на завершающем этапе.

comments powered by HyperComments