Следователи объяснили обыски на «Катоде» и «Швабе-обороне»

Следователи объяснили обыски на «Катоде» и «Швабе-обороне»
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 11 марта 2016 / 18:33

Данные об уголовном деле, в ходе расследования которого были обыски на заводе «Катод» в Новосибирске, раскрыли в Главном военном следственном управлении Следственного комитета России. В ведомстве подтвердили, что разбирательство ведется в отношении военного представителя. По данным следствия, во взаимодействии с руководством предприятия он причинил ущерб Министерству обороны на сумму 114 миллионов рублей.

О том, когда военным следственным отделом СК по Новосибирскому гарнизону было возбуждено уголовное дело против бывшего начальника отдела 628 военного представительства Минобороны, не сообщается. Майор Андрей Михайлов подозревается в «превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

«В ходе предварительного следствия установлено, что Михайлов в отсутствие решения военного ведомства, превышая предоставленные ему полномочия, согласовал представленные руководством акционерного общества «Катод» (далее – акционерное общество, АО «Катод») документы и включил в стоимость продукции, закупаемой у данного акционерного общества в 2013-2015 годах в рамках государственного оборонного заказа, расходы на информационные, юридические, аудиторские и  консультационные услуги, услуги управляющей компании и банка, а также представительские и рекламные расходы, – рассказали в ГВСУ. – Согласно заключению специалистов, указанные действия повлекли необоснованное увеличение расходов Министерства обороны Российской Федерации по государственному оборонному заказу на сумму свыше 114 миллионов рублей».

Ведомство подтвердило, что в рамках расследования этого дела были проведены обыски не только на «Катоде», но и непосредственно в отделе 628 военного представительства и АО «Швабе-оборона».


Глава «Катода»: Обыски направлены на запугивание коллектива >>

«Изъята бухгалтерская и иная документация, имеющая отношение к расследуемому преступлению, – заявили в Главном военном следственном управлении Следственного комитета. – С привлечением соответствующих специалистов в ОА «Катод» из программы «1-С бухгалтерия» без приостановки ее работы произведено копирование документов, относящихся к деятельности указанного общества в 2013-2015 годах». Следователи подчеркнули, что все следственные действия производились в административных зданиях «и на производственную деятельность названных организаций не оказали влияния». «Кроме того, руководству их финансовых подразделений разъяснено право в случае производственной надобности прибыть в военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирскому гарнизону и снять все необходимые копии с изъятых документов», – добавили в ГВСУ.


Как сообщал Сибкрай.ru, обыски на заводе «Катод» прошли в четверг, 10 марта. Руководство предприятия заявило, что оперативные мероприятия сорвали производственный процесс, а изъятие документов ставит под вопрос выполнение государственного оборонзаказа. Свою оценку произошедшего генеральный директор акционерного общества Владимир Локтионов, его зам Вадим Локтионов и юрист Сергей Карпекин дали в ходе срочной пресс-конференции утром в пятницу, заявив о нарушениях, которые допустили в своей работе следователи.

comments powered by HyperComments




http://www.fokstrot.ru/ двери ламинированные купить ламинированные межкомнатные двери.