Прокуратура нашла новую колею на дамбе ГЭС

Общество / 11 марта 2016 / 18:58 / Татьяна Косачева

Километровую колею нашли на дамбе ГЭС в Советском районе Новосибирска. Состояние дороги, где год назад произошла авария с двумя погибшими, проверил прокурор Советского района вместе с представителем мэрии Новосибирска. Аварийно-опасный участок дороги городские чиновники пообещали отремонтировать в ближайшие месяцы.

Рейд по дамбе ГЭС прокурор Советского района Николай Земеров и начальник технического отдела главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска Борис Губер провели в четверг, 10 марта. «Проверка была связана с тем, что в 2015-2016 годах мы предъявили несколько исков. С учетом того, что в сети стали появляться сообщения, что на дамбе есть колейность, поэтому выехали, чтобы убедиться и понять, в какие сроки устранять», – отметил Николай Земеров.

Проверены были три участка дороги. Первый – тот, где год назад в ДТП погибли 39-летний таксист и семилетняя девочка. В 2015 году после аварии этот участок был отремонтирован. «Смотрели на предмет того, не появились ли там дефекты после ремонта, чтобы можно было своевременно вопрос поставить об их устранении в рамках гарантийного обслуживания. Убедились в том, что таких дефектов не образовалось», – рассказал Николай Земеров.

Затем проверяющие обследовали участок со стороны левого берега. «Там колейность была с превышением установленных ГОСТом размеров. По этому участку Центральный суд в ноябре удовлетворил наши требования, прокуратуры Советского района, и обязал эти недостатки устранить», – продолжил представитель ведомства.

Нарекания вызвал также километровый участок от ОбьГЭСа в сторону правого берега, на котором присутствует колейность. В свою очередь, представитель департамента транспорта Борис Губер сообщил, что работы по устранению недостатков начнутся с марта-апреля. «Этот вопрос мы поставили на контроль», – подытожил Земеров. 

comments powered by HyperComments