Страховщика взяли под стражу в зале суда

Общество / 11 марта 2016 / 10:01

Директор новосибирского филиала ООО «Страховое общество «Купеческое» Иван Михайлов получил два года лишения свободы за хищение почти 64 миллионов рублей. Ранее свой срок получила его руководитель Татьяна Кудрявцева.

Приговор 38-летнему Михайлову вынес Ленинский районный суд. Его дело рассматривалось отдельно, так как он заключил со следствием досудебное соглашение и давал показания. Мужчину признали виновным в «мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» и приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

«Осужденный взят под стражу в зале суда», – указали в прокуратуре Новосибирской области. 

Как сообщал Сибкрай.ru, в начале марта была осуждена руководитель страхового общества Татьяна Кудрявцева. По той же статье УК она получила три года колонии. Кроме того, женщина выплатила семь миллионов в счет возмещения ущерба (еще 57 миллионов были взысканы со счетов страхового общества, на которые был наложен обеспечительный арест). 

Напомним, что «Купеческое» заключило фиктивные договоры о страховании урожая с более чем 120 сельхозпроизводителями, после чего получило из бюджетов Новосибирской области и Алтайского края почти 64 миллиона рублей в качестве господдержки – компенсацию оплаты страховой премии. 

comments powered by HyperComments