Редкие приматы принесли потомство в новосибирском зоопарке

Общество / 11 марта 2016 / 08:41

Малыш родился у пары очковых лангуров в новосибирском зоопарке. Эти представители редкого вида приматов – единственные в России. По соседству с ними произошло пополнение в семействах и других мартышек.

Самца и самку очковых лангуров привезли в Новосибирск из Ташкентского зоопарка в 2012 году, их поселили в павильоне «Тропический мир». Малыш у них появился в феврале. 

«Он ярко рыжий, хотя родители темной окраски. Детеныш станет таким же, как родители, его шерсть потемнеет через полгода, – рассказали в зверинце. – Вся семья содержится вместе. Папа больше наблюдает за происходящим, особого участия в воспитании не принимает. Все заботы о маленьком очковом лангуре берет на себя мама. Она очень трогательно и нежно относится к своему малышу». Пока детеныш питается молоком матери, но он уже начинает пробовать взрослую еду – листья растений.


лангур.jpg

В зоопарке также сообщили, что мамами стали две мартышки Бразза, которые живут в одном вольере в том же павильоне. «Самок не отсаживали, вся группа живет вместе. Мартышки Бразза и в природе как правило держатся группами. К малышам все члены семьи относятся миролюбиво. Между собой самки тоже ладят, каждая заботится о своем малыше», – рассказали представители муниципального учреждения.


обезьяны.jpg

comments powered by HyperComments