Киллер сдал организатора покушения на топ-менеджера «РЖД»

Общество / 10 марта 2016 / 22:34

Организатор заказного убийства топ-менеджера «РЖД» предстанет перед судом. Следственный комитет закончил расследование в отношении мужчины, имя избежавшей смерти жертвы держится в секрете.

Известно, что целью был один из бывших заместителей начальника управления Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД». Убийство планировалось в 2014-2015 годах. В качестве исполнителя обвиняемый привлек своего знакомого, пообещав в качестве вознаграждения все ценное имущество и деньги потерпевшего, которое будет на месте происшествия, рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. Киллеру были переданы два пистолета с боеприпасами и приборами для бесшумной стрельбы.

«Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям следователям совместно с сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области удалось предотвратить убийство, о совершении которого в УФСБ заранее сообщил исполнитель преступления, и задержать обвиняемого с поличным», – говорится в сообщении СК.

Ожидается, что вскоре уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

comments powered by HyperComments