«Дорожное покрытие местами находится в критическом состоянии»

Общество / 11 марта 2016 / 10:16 / Татьяна Косачева

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть признал, что дорожное покрытие на некоторых магистралях города находится в критическом состоянии. Локоть в субботу проедет по улицам Новосибирска, чтобы при необходимости скорректировать планы по дорожному ремонту. 

В прошлом году новосибирцы начали составлять карту дорог, нуждающихся в ремонте. С помощью опроса «Выбери дорогу для ремонта» в 2015 году были определены порядка 50 улиц, которые, по мнению горожан, нуждаются в ремонте в первую очередь. 20 из них, набравшие в рейтинге максимальное количество обращений, включили в программу ремонта дорог в прошлом году, на эти работы было направлено 170 миллионов рублей. Оставшиеся объекты включили в план ремонта на 2016 год. Предварительная стоимость их ремонта составляет 220 миллионов рублей.

«По многому мнение новосибирцев совпало с теми планами, которые мы для себя наметили. Это очень важно. Дорожное покрытие местами находится в критическом состоянии. В субботу поедем в объезд по городу, чтобы инспектировать, наметить планы по ремонту», – сказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Несмотря на то, что средств из бюджета на дорожный ремонт будет выделено немного, градоначальник ждет от них высокой эффективности. 

Первый этап ремонта городских магистралей с применением технологии «холодного асфальта» уже начался. Капитальный ремонт стартует в конце апреля, его предполагается завершить примерно в августе-сентябре.

comments powered by HyperComments