Лесопилку закрыли за нарушения в Новосибирской области

Лесопилку закрыли за нарушения в Новосибирской области
Фото: департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области
Общество / 11 марта 2016 / 08:34

Деятельность деревоперерабатывающего предприятия приостановлена в Черепановском районе Новосибирской области. В ходе внеплановой проверки компании были установлены нарушения природоохранного законодательства. 

На предприятие ООО «Шэн-Хуа» инспекторы департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды региона пришли после жалоб местных жителей – их беспокоили дым и неприятные запахи. Компания занималась не только обработкой и переработкой древесины, но и производством из нее активированного угля и топливных брикетов, на территории работали 18 углетомильных печей.

«В ходе проведения надзорного мероприятия было установлено, что ООО «Шэн-Хуа» осуществляет свою деятельность с нарушением требовании законодательства в области охраны окружающей среды, в том числе, не имеет разрешения на выброс в атмосферу вредных (загрязняющих) веществ. Инспекторы департамента привлекли виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов», – говорится в сообщении департамента.

Ведомство направило материалы своей проверки в суд, который, учитывая «угрозу возникновения негативных последствий для окружающей среды», принял решение о приостановке деятельности предприятия на срок 90 суток.

comments powered by HyperComments