Глава «Катода»: Обыски направлены на запугивание коллектива

Глава «Катода»: Обыски направлены на запугивание коллектива
Фото: vseon.com
Общество / 10 марта 2016 / 13:48

Руководство новосибирского завода «Катод» прокомментировало обыски, которые начались утром в четверг, 10 марта. Директор предприятия заявил, что следователи могут сорвать производственный процесс.

«Последствия обысков для работы предприятия пока что не ясны, но, однозначно, они направлены на запугивание коллектива предприятия, и могут привести к срыву рабочего процесса», – указал генеральный директор АО «Катод» Владимир Локтионов.

Как сообщили порталу Сибкрай.ru на предприятии, обыски проводит Военный следственный отдел по Новосибирскому гарнизону (это подтвердили источники в силовых структурах – прим. ред.). «Предполагаемое обоснование проверки – постановление военной прокуратуры на обыск на «Катоде» в связи с возбуждением уголовного дела на начальника 628 Военного представительства Андрея Михайлова», – указали представители «Катода». Свою позицию по данному факту в компании обещали в ближайшее время.


ОАО «Катод» занимается выпуском различных типов приборов ночного видения и электронно-оптических преобразователей, которые поставляются как в свободную продажу, так и для нужд вооруженных сил и силовых структур (в частности – прицелы). Со своей продукцией предприятие занимает значительную долю мирового рынка (по данным за 2015 год, по выпуску ЭОПов третьего поколения – это 12%). В 2015 году предприятие попало под санкции США.


3 марта 2016 года был открыт новый корпус «Катода», который позволит нарастить мощности предприятия и увеличить выпуск востребованной продукции (корпус возводили при поддержке региональных властей, область давала 33,2 миллиона рублей). В торжественной церемонии приняли участие губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, мэр Новосибирска Анатолий Локоть и другие официальные лица.


comments powered by HyperComments